venerdì 28 novembre 2008

cavolfiore soffocato con le olive


Quando la giornata la passi a scegliere le mattonelle e i sanitari del bagno che stai rifacendo, quando poi ti chiama il vicino di casa perché gli scende acqua nel soggiorno, quando ti devi rivestire e fare una corsa in macchina per chiudere il rubinetto centrale della casa nuova (dove ancora non sei andata a vivere ma che ti da già un gran da fare), quando l’acqua che cadeva dal tuo bagno ha macchiato il divano dei tuoi nuovi vicini, quando non sembrano affatto contenti mentre secondo te gli hai fatto un favore visto che ora hanno la scusa per cambiare quell’orribile divano…questo è il momento di fare il CAVOLO SOFFOCATO CON LE OLIVE.
Primo perché è proprio come ti senti tu ora…soffocata, secondo perché, diciamola tutta, sprigiona in tutta la casa il classico “odorino” che però ti fa sentire proprio in famiglia.
Purtroppo non ci sono testimonianze fotografiche perché abbiamo spazzolato tutto…
Accontentativi di un collage degli ingredienti che sono:

1 cavolfiore non troppo grande
2 pomodori secchi, di cui uno lavato dal sale e uno no
Olive in salamoia in gran quantità
3 spicchi d’aglio, ma anche meno se avete un aglio come si deve (e non come il mio…)
olio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco

Dopo aver fatto le solite mosse per preparare il cavolo, cioè lavarlo e tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, mettetelo a soffriggere nell’olio già caldo dove avrete fatto andare prima l’aglio, poi il pomodoro secco, le olive ed infine il peperoncino.
Il cavolo deve ROSOLARE ALLA MORTE, che a casa mia significa fuoco alto e a lungo, il colore diventerà brunito…Completata quest’operazione che sporcherà a dovere la vostra cucina a gas, (salvo uso di un coprischizzi) aggiungete il vino e poi chiudete con il coperchio, in modo da soffocare il povero cavolfiore.
Passati circa 20 minuti da quando avete messo il coperchio…potete sedervi a tavola, buona cena!

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